В Черкассах презентовали уникальную технологию приготовления стейков

Презентация обновленного стейк-меню и мастер-класс от бренд-шефа Юрия Шрамченко состоялись 21 октября вресторане 'Manhattan' . Теперь Черкасс смогут оценить все преимущества мясных блюд, приготовленных на открытом огне с использованием уникальной технологии 'сю-от».

На презентацию и фуршет в ресторан 'Manhattan' собрались настоящие ценители вкусных стейков. Ивент начался с познавательного ликбеза и презентации новых для Черкасс технологий приготовления. Отныне в ресторане 'Manhattan' можно попробовать особые стейки, приготовленные по технологии 'сю-от», а также насладиться всеми вкусовыми 'бонусами', которые придает блюду 'экзотический' аргентинский гриль 'Парилья'.

 

Сегодня мы соединим две технологии - 'сю-от» и открытый аргентинский гриль 'La Parilla', который позволит добиться аппетитной корочки на приготовленном в вакууме мясе.

'Сю-от' имеет множество плюсов. Вакуумная упаковка позволяет сохранить все вкусовые качества мяса, насытить и обогатить его ароматами маринада. Термическая обработка проходит в вакуумной упаковке без контакта с водой, то есть все полезные микроэлементы и вкусовые качества продукта сохраняются. Низкая температура оставляет клетки мяса целиком, оно получается нежным, мягким и сочным. Это идеальный вариант для диетичного- и фитнес-питание, а также для людей, которые ведут здоровый образ жизни.

С помощью технологии 'сю-от» можно готовить любой продукт: мясо, овощи, рыбу. Кроме того, один из главных плюсов этой технологии заключается в скорости приготовления и подачи готового блюда. Например, стейк, который прошел предварительную термическую обработку в сю-види, достигает прожарки уровня медиум на открытом огне всего за 10-15 минут.

Юрий Шрамченко
Юрий Шрамченко
бренд-шеф ресторана 'Manhattan'



 
Сю-от (с французского sous-vide - 'под вакуумом') - технология приготовления продуктов в вакуумной упаковке при низкой контролируемой температуры. Такой способ приготовления позволяет сохранить все природные соки и полезные свойства продукта, которые теряются во время обычной термической обработки в воде.
 

 

  • Фото 8 - Подготовка мяса к отправке в вакуумный аппарат
    Подготовка мяса к отправке в вакуумный аппарат
  • Фото 1 - Столичный бренд-шеф Юрий Шрамченко открыл черкащанам тонкости приготовления мяса по технологии сю-от
    Столичный бренд-шеф Юрий Шрамченко открыл черкащанам тонкости приготовления мяса по технологии сю-от
  • Фото 2 - аппарат для приготовления продуктов по технологии сю-от
    Аппарат для приготовления продуктов по технологии сю-от
  • Фото 3 - Аппарат для приготовления продуктов по технологии сю-от
    Аппарат для приготовления продуктов по технологии сю-от
  • Фото 4 - Столичный бренд-шеф Юрий Шрамченко открыл черкащанам тонкости приготовления мяса по технологии сю-от
    Столичный бренд-шеф Юрий Шрамченко открыл черкащанам тонкости приготовления мяса по технологии сю-от
  • Фото 5 - Старт процесса приготовления мяса
    Старт процесса приготовления мяса
  • Фото 6 - Столичный бренд-шеф Юрий Шрамченко открыл черкащанам тонкости приготовления мяса по технологии сю-от
    Столичный бренд-шеф Юрий Шрамченко открыл черкащанам тонкости приготовления мяса по технологии сю-от
  • Фото 7 - Столичный бренд-шеф Юрий Шрамченко открыл черкащанам тонкости приготовления мяса по технологии сю-от
    Столичный бренд-шеф Юрий Шрамченко открыл черкащанам тонкости приготовления мяса по технологии сю-от
  • Фото 8 - Подготовка мяса к отправке в вакуумный аппарат
    Подготовка мяса к отправке в вакуумный аппарат
  • Фото 1 - Столичный бренд-шеф Юрий Шрамченко открыл черкащанам тонкости приготовления мяса по технологии сю-от
    Столичный бренд-шеф Юрий Шрамченко открыл черкащанам тонкости приготовления мяса по технологии сю-от
 
1 из 8

Истина в мясе!

После знакомства с новыми ресторанными технологиями началась настоящая кулинарная магия. Бренд-шеф Юрий Шрамченко сначала уложил свежие стейки из отборной телятины зернового откорма в вакуумном аппарате, а затем отправил их готовиться в сю-от на водяной бане. Вуаля! Сочные стейки готовы поджариться на гриле!

Чтобы придать мясу аппетитную корочку, бренд-шеф отправляет мясо на аргентинский гриль 'La Parilla'. Гости идут к 'экзотическим' мангала вместе с бренд-шефом, чтобы не пропустить ни одного момента приготовления стейков. Здесь у всех на глазах ароматное сочное мясо проходит завершающий этап приготовления перед подачей на стол. Гриль 'La Parilla' придает мясу корку, стейки карамелизуються, появляется аромат открытого огня, в то же время мясо сохраняет все полезные свойства.

 
Аргентинский гриль 'La Parilla' имеет специальные V-образные решетки, которые отводят соки и жир с мяса, не позволяя им попадать на огонь. В результате нет выделения вредных веществ, мясо получается более полезным и вкусным. Также гриль позволяет выдерживать нужную высоту, обеспечивая оптимальную температуру для приготовления стейка. 
 

Ну а дальше началось самое вкусное - дегустация только приготовленных стейков, в которых подали красное вино.

  • Фото 5 - Аргентинский гриль "La Parilla"
    Аргентинский гриль 'La Parilla'
  • Фото 1 - Гости готовы дегустировать мясо
    Гости готовы дегустировать мясо
  • Фото 2 - Гости готовы дегустировать мясо
    Гости готовы дегустировать мясо
  • Фото 3 - Победитель викторины ждала бутылка французского вина
    Победителя викторины ждала бутылка французского вина
  • Фото 4 - Участники викторины демонстрируют свои знания в кулинарии
    Участники викторины демонстрируют свои знания в кулинарии
  • Фото 5 - Аргентинский гриль "La Parilla"
    Аргентинский гриль 'La Parilla'
  • Фото 1 - Гости готовы дегустировать мясо
    Гости готовы дегустировать мясо
 
2 из 5

Пока гости наслаждались сочным мясом, бренд-шеф ресторана 'Manhattan' и ведущий мероприятия Дмитрий Зборовский раскрывали лайф-хаки приготовления правильного и, главное, вкусного мяса в домашних условиях.

Несколько советов по приготовлению стейков от бренд-шефа Юрия Шрамченко

- Выбирая говядину, обращайте внимание на 'мраморность' и мягкость. 'Мраморное' мясо должно равномерно распределены жировые прослойки в мышечной ткани, которые 'тают' в процессе приготовления, наполняя блюдо своим соком. В результате получаются нежные и сочные стейки.

- Не солите мясо перед началом приготовления. Соль выделит ненужную влагу из клеток, сделает мясо более жестким, лучше замариновать говядину, используя розмарин, тимьян и другие травы по вкусу.

- Если вы жарите стейк на сковороде, используйте ароматное масло. Добавьте немного чеснока, перец, травы в нагретое масло, чтобы специи отдали ей свои ароматы. Готовя стейки на такой масла, вы сможете достичь максимального раскрытия вкуса.

 

В течение вечера все присутствующие могли лично пообщаться с бренд-шефом Юрием Шрамченко, задать вопрос и выведать несколько секретов. А наиболее смелые и опытные в кулинарных тонкостях гости выиграли ценные призы в викторине от ресторана 'Manhattan'. Приятная атмосфера, много сочного вкусного мяса, хорошее вино и приятные подарки - все, что нужно, чтобы вечер удался!
Джерело: http://in.ck.ua/ua/restorany/u-cherkasah-prezentuvaly-unikalnu-tehnologiyu

ТРЦ “Любава”
Бульвар Шевченко, 208/1
г. Черкассы